Egal, ob für den Osterbrunch oder für das tägliche Abendbrot, dieses saftige, dennoch luftige Brot ist so unglaublich lecker. Es passt sowohl zu Käse als auch zu Nutella oder Marmelade.
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Z U T A T E N :
900g Brotmehl (Weizenmehl, Roggenmehl Typ 1000)
100g Dinkelvollkornmehl
3 Teelöffel Salz
600ml Wasser, lauwarm
1 Würfel frische Hefe
1/2 Teelöffel Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Honig
50g Sesam
50g Leinsamen, geschrotet
Z U B E R E I T U N G :
- Brotmehl und Vollkornmehl mit dem Salz vermischen.
- Den Hefewürfel zerbröseln und mit etwas lauwarmem Wasser (von den 600ml) und dem halben Teelöffel Zucker mischen, bis er vollständig aufgelöst ist.
- Olivenöl und Honig zum restlichen Wasser geben, kurz verrühren.
- Die Wassermischung sowie die gelöste Hefe zum Mehl zugeben.
- Leicht verrühren, dann den Sesam und die Leinsamen zugeben.
- Alles mindestens 5 Minuten gut durchkneten, bis ein glatter Teigklumpen entsteht.
- Etwa 30 Minuten abgedeckt, an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Backkörbchen mit viel Mehl einstäuben und den Teig hineingeben. Dann nochmal 10 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 250°C (Heißluft) vorheizen.
- Brot auf ein mit Backpapiert belegtes Backgitter stürtzen, Körbchen entfernen.
- Das Brot in den Ofen, für etwa 10 Minuten bei 250°C backen (für eine schöne Kruste), dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
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