Freitag, 1. Mai 2015

RHABARBER-CRUMBLE

Es ist wieder Zeit für Rhabarber.
Den sauren Stängel esse ich auch erst seit ein bis zwei Jahren wirklich gerne. Davor war er mir einfach immer zu sauer.
Aber immer nur Rhabarberkuchen mit Baiser wird auf dauer langweilig, daher habe ich mich mal an einem Crumble mit Rhabarber versucht. Und er ist köstlich geworden.



Z U T A T E N :

200g Zucker
200g Mehl
100g Haferflocken, blütenzart
3 Teelöffel Zimt
200g Butter
ca. 1 kg Rhabarber
1 Päckchen Puddingpulver, vanille
3 Orangen




Z U B E R E I T U N G :
  1.  100g Zucker, Mehl, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel vermischen.
  2. Zimmerwarme Butter zugeben und zu einem Teig kneten.
  3. Rhabarber schälen und in ca. 1cm dicke Stücke scheiden.
  4. Den Rhabarber mit den anderen 100g Zucker und dem Puddingpulver mischen.
  5. Die Orangen auspressen, ergibt etwa 200ml Orangensaft.
  6. Den gezuckerten Rhabarber in eine Auflaufform oder eine andere ofenfeste Form geben und den Orangensaft dazugeben.
  7. Den Streußelteig auf dem Rhabarber gleichmäßig zerbrößeln.
  8. Den Crumble bei 200°C Ober- und Unterhitze circa eine Stunde backen.
  9. Nach dem Backen noch ein bisschen ruhen bzw. abkühlen lassen und dann mit Vanilleeis oder Vanillesoße genießen.

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